了解湖南/长沙凯时app资讯,从湖南凯时app网开始!湖南凯时app报名湖南凯时app本科
您当前的位置:凯时app > 校园动态

凯时app大学语文《寡人之于国也》同步练习及参考答案

凯时app大学语文《寡人之于国也》同步练习及参考答案

 

  一、 单项选择题RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  1、《寡人之于国也》一文展开论述的线索是RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.移民、移粟 B.民不加多RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.以五十步笑百步 D.王无罪岁RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:BRxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  2、孟子用“五十步笑百步”来阐明梁惠王的治国方法与邻国的治国方法没有本质区别,这种论证方法是RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.归纳法 B.演绎法RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.对比法 D.类比法RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:DRxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  3、在《寡人之于国也》中,孟子认为达到“数口之家,可以无饥矣”这一目标的主要措施是RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.“五亩之宅,树之以桑”RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B.“鸡豚狗彘之畜,无失其时”:RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.“百亩之田,勿夺其时”RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D.“谨庠序之教,申之以孝悌之义”RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:CRxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  4、在《寡人之于国也》中,孟子认为形成“颁白者不负戴于道路矣”良好社会风尚的主要措施是RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.“五亩之宅,树之以桑”RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B.“鸡豚狗彘之畜,无失其时”RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.“百亩之田,勿夺其时”RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D.“谨庠序之教,申之以孝悌之义”RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:DRxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  5、《寡人之于国也》所体现的孟子的政治思想是RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.治国以礼,为政以德 B.以民为本,实行王道RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.以法治国,奖励耕战 D.顺应自然,无为而治RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:BRxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  6、孟子在论证如何实行王道时,主要运用的论证方法是RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.演绎论证 B.归纳论证RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.对比论证 D.类比论证RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:BRxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  二、多项选择题RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  1、《寡人之于国也》一文说理的主要特色有RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.大胆犀利 B.善用寓言RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.抑扬兼施 D循循善诱RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  E.层层推进RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:CDERxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  2、下列《寡人之于国也》,中的论据,属于通过类比法来阐明论点的有RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.河内凶,则移其民于河东 B.五十步笑百步RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.不违农时,谷不可胜食也 D.狗彘食人食而不知检RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  E.刺人而杀之,曰,“非我也,兵也”RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:BERxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  3、下列议论,包含对比论证法的有RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.虎兕出于柙,龟玉毁于椟中RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B.狗彘食人食而不知检,涂有饿莩而不知发RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.忧劳可以兴国,逸豫可以亡身RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D.祸患常积于忽微,智勇多困于所溺RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  E.朱门酒肉臭,路有冻死骨RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:BCERxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  4、下列文章,以对话形式展开的有RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.《寡人之于国也》 B.《秋水》RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.《五代史伶官传序》 D.《论毅力》RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  E.《容忍与自由》RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:ABRxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  5、在《寡人之于国也》中,孟子所提出的实行王道的具体措施有RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.河内凶,则移其民于河东,移其粟于河内RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B.五亩之宅,树之以桑RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.鸡豚狗彘之畜,无失其时RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D.百亩之田,勿夺其时RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  E.谨庠序之教,申之以孝悌之义RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:BCDERxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  三、词语解释题(以红颜色标注)RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  1、尽心焉耳矣哪RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答:焉:于是,作兼词用。RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  2、河内凶,则移其民于河东RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:凶:灾凶,此指饥荒。RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  3、直不百步耳,是亦走也RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:直:仅,只。RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  4、谷不可胜食也RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:胜:尽。RxJ湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  5、数罟不入

 

凯时app大学语文《寡人之于国也》同步练习及参考答案

    湖南凯时app网——致力于打造湖南凯时app网第一网,以努力服务于广大湖南凯时app学子、提供最全的湖南凯时app资讯为己任,发布湖南凯时app最新的新闻资讯,提供湖南凯时app专科湖南凯时app本科湖南凯时app报名湖南凯时app成绩查询等综合信息

 

湖南凯时app
相关文章
    无相关信息
湖南网站主页
湖南凯时app政策
凯时app30年大事
湖南凯时app专业
湖南凯时app问答
名家访谈
湖南凯时app故事
湖南凯时app院校
湖南凯时app大纲
凯时app复习方法
凯时app笔记串讲
凯时app应试技巧
湖南凯时app真题
湖南凯时app就业
湖南论文指导
湖南凯时app实践
湖南凯时app学位
凯时app成绩查询
凯时app考籍查询
凯时app学历查询


咨询QQ:137847917
13548661633(微信同号)

w66利来国际 w66利来国际 w66利来国际 w66利来国际 w66利来国际