了解湖南/长沙凯时app资讯,从湖南凯时app网开始!湖南凯时app报名湖南凯时app本科
您当前的位置:凯时app > 湖南凯时app考前练习

凯时app“战略管理教程”分章习题(1)

凯时app“战略管理教程”分章习题(1)

 

  第一章 战略管理概论yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  一、单项选择题yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  1、经典战略理论缺陷之一是忽视了对企业竞争环境进行分析与选择,在一定程度上弥补这一缺陷的是(  )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、钱德勒          yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、安索夫       yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、安德鲁斯       yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、波特yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  2、经典战略理论缺陷之一是缺乏(      )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、有意识、有控制的正式计划   yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、对竞争环境的分析和选择   yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、明确的目标      yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、长远性和全局性yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  3、战略管理专家安索夫认为,企业战略由四个要素构成,即产品与市场范围、增长向量、协同作用和(    )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、核心能力           yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、竞争优势       yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、企业使命             yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、外部环境yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  4、与传统的职能管理相比,战略管理对企业发展来说,重在改进效能,是一种高层次管理、整体性管理和(       )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、计划性管理         yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、应用性管理         yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、动态性管理        yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、持续性管理yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  5、企业竞争由潜在新竞争者的进入、潜在替代品的威胁、供应商议价能力、购买者议价能力、企业间竞争五种因素决定的观点的提出者是(      )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、迈克尔·波特       yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、安索夫               yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、明茨伯格          yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、加里·哈梅尔yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  6、下列战略中不属于波特的一般竞争战略的是(      )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、多元化战略         yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、差异化战略           yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、低成本战略        yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、重点集中战略yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  7、企业战略管理一词最早是在1976年出版的《战略计划走向战略管理》一书提出来的,该书的作者是(  )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、彼得·德鲁克       yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、迈克尔·波特        yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、安德鲁斯           yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、安索夫yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  8、对战争全局做出准确的判断而确定的方略是(       )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、企业战术           yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、管理战略            yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、战略               yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、战术yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  9、现有产品与现有市场领域组合而产生的一种企业成长战略是(       )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、市场渗透战略        yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、市场开发战略      yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、产品开发战略         yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、多元化战略yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  10. 迈克尔·波特教授提出了著名的“五种力量模型”,这五种基本竞争力量是潜在进入者、产业内现有企业间的竞争、供应商、购买者和 (        )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、替代品              yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、 互补品          yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、新产品               yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、老产品yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  11、并不是企业的所有资源、知识和技术都能形成持续的竞争优势,都能发展成为核心能力。核心能力的特征包括价值性、异质性、不可模仿性、难以替代性以及(              )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、独立性             yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、创新性           yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、扩展性               yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、实用性yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  12、为了进一步扩大彩电的生产规模,海尔集团公司整体收购合肥黄山电子集团公司,这属于(       )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、横向一体化         yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、纵向一体化      yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、相关多元化            yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、混合一体化yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  13.下列说法不正确的是(      )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、公司战略又称总体战略    yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、竞争战略主要考虑产品和服务在市场上的竞争问题yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、职能战略又称竞争战略   yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、职能战略的重点是提高企业资源的利用效率,使企业资源的利用效率最大化yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  14、开启了企业战略管理问题研究之先河的是(         )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、波特的《竞争战略》  yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、安索夫的《公司战略》 yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、波特的《竞争优势》  yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、钱德勒的《战略与结构》yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  15、某企业是一家知名的摩托车生产厂家,自2010年开始进入家用轿车行业,该企业的战略属于(    )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、同心多元化          yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、水平多元化         yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、非相关多元化         yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、前向一体化yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  16、战略管理的一般过程主要包括(      )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、战略分析、战略制定与实施、战略选择与控制yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、战略分析、战略制定与选择、战略实施与控制yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、战略分析与选择、战略实施与控制、战略评价与反馈yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、战略分析与选择、战略评价与选择、战略实施与控制yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  17、在企业战略体系中,竞争战略包括的具体战略主要有(      )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、成长型战略、稳定型战略、收缩型战略         yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、成本领先战略、差异化战略、集中化战略yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、市场营销战略、人力资源战略、财务战略      yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、研究与开发战略、运营战略、财务战略yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  18、肯德基快餐店自1987年进入北京市场以来,不断地发展加盟连锁店,占领北京快餐市场,这属于(    )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、市场开发战略       yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、产品开发战略      yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、多元化战略        yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、市场渗透战略yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  19、尽管对企业战略存在不同的认识,但人们普遍认为,美国企业最早将战略管理思想引进到企业经营管理之中,时间是 (           )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、从20世纪50年代开始        yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、从20世纪60年代开始yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、从20世纪70年代开始        yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、从20世纪80年代开始yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  20、处于不同产业部门、不同市场且相互之间没有特别的生产技术联系的企业之间的联合,是指(     )yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、横向一体化      yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、纵向一体化           yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、相关多元化           yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、混合一体化yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  单项选择题参考答案yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  1、D     2、B    3、B     4、C.    5、A      6 、A    7、D    8、C.   9、A    10、A 11、C   12、A    13、C    14、D    15、A     16、B    17、B   18、D   19、B   20、DyeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

 yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

yeK湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

 

凯时app“战略管理教程”分章习题(1)

    湖南凯时app网——致力于打造湖南凯时app网第一网,以努力服务于广大湖南凯时app学子、提供最全的湖南凯时app资讯为己任,发布湖南凯时app最新的新闻资讯,提供湖南凯时app专科湖南凯时app本科湖南凯时app报名湖南凯时app成绩查询等综合信息

 

湖南凯时app
相关文章
    无相关信息
湖南网站主页
湖南凯时app政策
凯时app30年大事
湖南凯时app专业
湖南凯时app问答
名家访谈
湖南凯时app故事
湖南凯时app院校
湖南凯时app大纲
凯时app复习方法
凯时app笔记串讲
凯时app应试技巧
湖南凯时app真题
湖南凯时app就业
湖南论文指导
湖南凯时app实践
湖南凯时app学位
凯时app成绩查询
凯时app考籍查询
凯时app学历查询


咨询QQ:137847917
13548661633(微信同号)

w66利来国际 w66利来国际 w66利来国际 w66利来国际 w66利来国际