了解湖南/长沙凯时app资讯,从湖南凯时app网开始!湖南凯时app报名湖南凯时app本科
您当前的位置:凯时app > 湖南凯时app考前练习

凯时app“战略管理教程”分章习题(2)

凯时app“战略管理教程”分章习题(2)

 

  21、上海通用汽车公司在中国市场上不断推出新的汽车型号,扩大在中国汽车市场的占有率,这属于(   )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、市场开发战略     OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、产品开发战略          OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、多元化战略         OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、市场渗透战略OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  22、从国际范围来看,(      )的企业最早采用战略管理手段。OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、美国            OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、英国                  OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、德国                OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、中国OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  23、广义战略论者认为,企业战略包括企业希望达到的目标和为实现目标而采取的手段。持有这种观点的代表人物是(        )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、安德鲁斯        OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、安索夫               OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、霍弗             OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、申德尔OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  24、在《竞争战略》一书中,(      )提出了著名的由五方面竞争模型。OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、安德鲁斯       OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、波特                  OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、安索夫            OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、钱德勒OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  25、战略管理专家安索夫认为,企业战略的四个构成要素是(    )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、产品,市场,竞争和开发                          OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、市场渗透,产品开发,市场开发和多元化OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、产品与市场范围,增长向量,竞争优势和协同作用    OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、公司战略,竞争战略,职能战略和战略方案OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  26、20世纪70年代末期,日本和欧洲的家用电器制造企业分别把国内早已衰退的黑白电视机和旧型号的彩色电视推向发展中国家市场,并且实现了延长产品生命周期和增长收益的目的。这一战略属于(    )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、市场渗透战略     OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、市场开发战略          OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、竞争战略          OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、市场营销战略OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  27、安索夫根据企业现有的产品、市场和将来发展的新产品、新市场的组合,现市场分别与现产品和新产品组合而形成的企业成长战略是(        )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、市场渗透,多元化   OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、市场开发,产品开发    OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、市场渗透,产品开发     OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、市场开发,多元化OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  28、下列表述中说法正确的是(        )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、产品与市场领域是企业获利能力的保证         OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、增长向量可以明确这种范围扩展的方向OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、竞争优势是企业获利能力实现的“加速器”     OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、协同效应可以明确企业寻求获利能力的范围OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  29、下列特征不属于企业战略的特征的是(       )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、总体性             OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、现实性               OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、长远性                 OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、具体性OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  30、企业战略管理活动的重点是(           )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、战略分析          OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、制定和实施企业战略    OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、内外环境条件分析       OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、确定企业战略目标OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  31、企业通过加强广告宣传,销售促进,变革流通渠道等手段,扩大现有产品在现有市场上的份额,从而提高企业的市场占有率的成长战略是(         )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、市场渗透战略      OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、市场开发战略           OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、产品开发战略          OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、多元化战略OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  32、企业通过开发新的地区市场,国内市场或国外市场,扩大现有产品的销售量而使企业获得发展的成长战略是(          )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、市场渗透战略      OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、市场开发战略          OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、产品开发战略           OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、多元化战略OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  33、(      )的重点是提高企业资源的利用效率,使企业资源的利用效率最大化。OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、公司战略          OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、竞争战略              OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、职能战略             OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、企业战略OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  34、战略分析包括(      )两个方面。OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、外部环境分析和内部环境分析             OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、优势分析和劣势分析OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、产业环境分析和竞争环境分析             OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、战略能力分析与核心能力分析OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  35、按照世界著名战略学家波特教授的分类,成本领先战略属于(       )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、职能战略        OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、竞争战略       OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、公司战略        OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、企业战略OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  36、公司战略形成的主要参与者是(         )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、企业的高层管理者      OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、企业各事业部的主管      OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、企业子公司经理          OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、企业董事长OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  37、(         )是强调“将正确的事情做好”。OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、公司战略             OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、竞争战略                OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、公司战略和竞争战略       OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、职能战略OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  38、战略制定与选择主要包括的内容有(        )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、公司战略的制定,竞争战略的制定和职能战略的制定OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、公司战略的制定,竞争战略的制定,职能战略的制定和战略方案的选择OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、总体战略的制定,具体战略的制定和战略方案的选择OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、集中化战略的制定,差异化战略的制定和战略方案的选择OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  39、(       )被公认为研究环境-战略-结构之间关系的第一位管理学家。OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、安索夫             OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、申德尔         OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、安德鲁斯       OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、钱德勒OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  40、下列关于产品-市场矩阵的说法正确的是(    )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、该矩阵主要包括市场渗透、市场开发、产品开发三种战略形式OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、新的销售渠道属于市场渗透战略OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、增加产品的新用途属于市场开发战略OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、在新市场中寻找潜在的用户属于产品开发战略OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  41、“组织中的积累性学识,特别是关于如何协调不同的生产技能和有机结合多种技术流的学识”是指(   )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、技术水平     OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、管理经验        OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、企业战略        OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、核心竞争力OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  42、企业内部环境分析的主要目的在于(       )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、明确企业的优势与劣势            OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、形成企业持续竞争优势OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、了解环境对企业的影响            OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、找出企业所面临的机会与威胁OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  43、公司战略可细分为(       )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、低成本领先战略,差异化战略,集中化战略,产业结构与竞争战略OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、成长型战略,稳定型战略,收缩型战略OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、市场营销战略,人力资源战略,研究与开发战略,生产作业战略,财务战略OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、密集增长战略,一体化战略,多元化战略,企业并购战略OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  44、日本学者伊丹敬之的战略管理研究观点是(     )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、注重“整体分析”与“个案认证”分析相结合        OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、重新强调从实践中学习OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、重视物质要素和精神要素的相互作用                OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、强调对“优秀战略”的研究OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  45、在企业战略体系中,下列表述中属于职能战略的具体战略的是(        )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、成长型战略、稳定型战略、收缩型战略        OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、成本领先战略、差异化战略、集中化战略OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、市场营销战略、人力资源战略、财务战略      OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、研究与开发战略、运营战略、财务战略OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  46、从事多元化经营的大型企业,其战略一般分为三个层次,即(    )OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、总体战略、竞争战略、事业部战略            OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、公司战略、竞争战略、事业部战略OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、公司战略、竞争战略、职能战略              OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、总体战略、公司战略、事业部战略OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  单项选择题参考答案OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  21、B   22、A    23、A    24、B    25、C     26、B    27、C   28、B    29、D   30、B 31、A   32、B    33、C    34、A    35、B     36、A    37、D   38、B    39、D   40、C 41、A   42、A    43、B    44、D    45、C     46、COiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

 OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

OiN湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

 

凯时app“战略管理教程”分章习题(2)

    湖南凯时app网——致力于打造湖南凯时app网第一网,以努力服务于广大湖南凯时app学子、提供最全的湖南凯时app资讯为己任,发布湖南凯时app最新的新闻资讯,提供湖南凯时app专科湖南凯时app本科湖南凯时app报名湖南凯时app成绩查询等综合信息

 

湖南凯时app
相关文章
    无相关信息
湖南网站主页
湖南凯时app政策
凯时app30年大事
湖南凯时app专业
湖南凯时app问答
名家访谈
湖南凯时app故事
湖南凯时app院校
湖南凯时app大纲
凯时app复习方法
凯时app笔记串讲
凯时app应试技巧
湖南凯时app真题
湖南凯时app就业
湖南论文指导
湖南凯时app实践
湖南凯时app学位
凯时app成绩查询
凯时app考籍查询
凯时app学历查询


咨询QQ:137847917
13548661633(微信同号)

w66利来国际 w66利来国际 w66利来国际 w66利来国际 w66利来国际