了解湖南/长沙凯时app资讯,从湖南凯时app网开始!湖南凯时app报名湖南凯时app本科
您当前的位置:凯时app > 湖南凯时app考前练习

凯时app“战略管理教程”分章习题(15)

凯时app“战略管理教程”分章习题(15)

 

  第四章 公司战略的制定LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  一、单项选择题LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  1、处于不同产业部门、不同市场且相互之间没有特别的生产技术联系的企业之间的联合,是指(    )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、横向一体化       LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、纵向一体化           LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、相关多元化           LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、混合一体化LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  2、为了进一步扩大彩电的生产规模,海尔集团公司整体收购合肥黄山电子集团公司,这属于(     )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、 横向一体化       LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、 纵向一体化         LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、相关多元化           LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、混合一体化LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  3、肯德基快餐店自1987年进入北京市场以来,不断地发展加盟连锁店,占领北京快餐市场,这属于(     )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、市场开发战略      LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、产品开发战略        LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、多元化战略           LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、市场渗透战略LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  4、某牙膏厂原来只生产牙膏,现在又增加生产牙刷,这属于(    )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、同心多元化      LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、水平多元化          LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、集团多元化         LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、一体化LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  5、企业利用现有市场,采用不同的技术来发展新产品,增加产品种类,属于什么战略?(       )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A 、同心多元化      LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、水平多元化          LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、不相关多元化          LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、集团多元化LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  6、以企业初始生产经营的产品(业务)项目为基准,企业生产经营范围的扩展沿其生产经营链条向前延伸,使企业的业务活动更加接近最终用户的发展战略,叫 (         )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、水平一体化发展战略  LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、前向一体化发展战略  LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、后向一体化发展战略 LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、双向一体化发展战略LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  7、采用发展型战略的企业 (       )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、其增长速度一定高于社会经济平均增长率        LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、往往可以取得超过社会平均利润率的利润水平LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、其产品的市场占有率提高程度一定比其它产品高  LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、主要采取价格竞争手段与竞争者抗衡LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  8、稳定型战略是以安全经营为宗旨、不冒较大风险的一种战略,它包括无变化战略、维持利润战略、谨慎前进战略和(       )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、转变战略         LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、暂停战略       LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、放弃战略          LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、清算战略LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  9、收缩型战略是指企业从目前的经营战略领域和基础水平收缩和撤退,且偏离战略起点较大的一种经营战略,它包括转变战略、清算战略和(    )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、维持战略        LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、放弃战略       LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、稳定战略           LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、暂停战略LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  10、市场增长率-相对市场占有率矩阵,即波士顿矩阵把公司从事的多项业务进行分类,处于矩阵左下角的业务属于(    )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、瘦狗类        LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、明星类         LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、金牛类            LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、问号类LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  11、市场增长率-相对市场占有率矩阵,即波士顿矩阵把公司从事的多项业务进行分类,处于矩阵左上角的业务属于(    )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、瘦狗类            LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、明星类         LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、金牛类             LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、问号类LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  12、在行业吸引力-竞争能力矩阵中,扩张类经营单位所处的象限也称为(     )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、绿灯区       LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、黄灯区       LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、红灯区     LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、蓝灯区LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  13、下列关于产品-市场矩阵的说法正确的是(      )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、该矩阵主要包括市场渗透、市场开发、产品开发三种战略形式LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、新的销售渠道属于市场渗透战略LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、增加产品的新用途属于市场开发战略LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、在新市场中寻找潜在的用户属于产品开发战略LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  14、横向一体化战略能够为企业带来的战略利益包括(      )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、获取规模经济;减少竞争对手;扩张生产能力        LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、获取范围经济;规避价格波动;扩张生产能力LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、稳定供求关系;增加经营灵活性;扩张生产能力      LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、稳定供求关系;降低管理难度;扩张生产能力LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  15、根据并购过程支付方式的不同,企业并购可以分为(      )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A 、横向并购、纵向并购、混合并购         LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、直接并购、间接并购、混合并购LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、 现金并购、股票并购、综合证券并购     LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、善意并购、恶意并购、混合并购LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  16、波士顿矩阵中的横坐标表示(     )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、市场增长率     LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、相对市场占有率 LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、行业吸引力    LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、行业生产周期LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  17、问号类产品位于波士顿矩阵的(     )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、左上角         LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、左下角         LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、右上角        LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、右下角LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  18、某企业是一家知名的摩托车生产厂家,自去年开始进入家用轿车行业,这属于什么战略?(     )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、同心多元化     LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、水平多元化     LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、非相关多元化  LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、前向一体化LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  19、上海通用汽车公司在中国市场上不断推出新的汽车型号,扩大在中国汽车市场的占有率,这属于(    )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、市场开发战略   LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、产品开发战略   LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、多元化战略    LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、市场渗透战略LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  20、战略联盟的主要形式有(      )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、合资、研究与开发协议、共同促销     LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、合资、相互持股、共同生产LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、合资、定牌生产、特许经营            LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、合资、特许经营、人才共享LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  21、下列关于一体化的说法,不正确的是(     )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、纵向一体化包括前向一体化、后向一体化LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、纵向一体化把原来的市场内部交易内化为企业内部交易LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、横向一体化的实质是资本在同一产业和部门内的集中LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、横向一体化的主要战略利益之一是获取范围经济LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  22、下列哪项不属于战略联盟的特征?(        )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、边界清晰    LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、关系松散    LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、机动灵活              LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、运作高效LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  23、对于瘦狗类产品,应该采取哪种战略?(     )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、追加投资,在迅速增长的市场中保持优势   LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、减少投资,降低市场风险LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、保持现状,不投资不撤资                 LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、坚决放弃,增加现金回收量LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  24、为企业带来较小的、或者接近于0的、或者负数的现金流,是下列哪类产品?(     )LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、明星    LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、金牛    LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、瘦狗     LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、问号LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  单项选择题参考答案LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  1、D      2、 A  3、D     4、B   5、B    6、B     7、B     8、B      9、B      10、C 11、B   12、 A   13、A   14、A    15、C   16、B    17、C    18 、A    19、D     20、C   21、D    22、 A   23、D   24、ALZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

LZH湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

 

凯时app“战略管理教程”分章习题(15)

    湖南凯时app网——致力于打造湖南凯时app网第一网,以努力服务于广大湖南凯时app学子、提供最全的湖南凯时app资讯为己任,发布湖南凯时app最新的新闻资讯,提供湖南凯时app专科湖南凯时app本科湖南凯时app报名湖南凯时app成绩查询等综合信息

 

湖南凯时app
相关文章
    无相关信息
湖南网站主页
湖南凯时app政策
凯时app30年大事
湖南凯时app专业
湖南凯时app问答
名家访谈
湖南凯时app故事
湖南凯时app院校
湖南凯时app大纲
凯时app复习方法
凯时app笔记串讲
凯时app应试技巧
湖南凯时app真题
湖南凯时app就业
湖南论文指导
湖南凯时app实践
湖南凯时app学位
凯时app成绩查询
凯时app考籍查询
凯时app学历查询


咨询QQ:137847917
13548661633(微信同号)

w66利来国际 w66利来国际 w66利来国际 w66利来国际 w66利来国际