了解湖南/长沙凯时app资讯,从湖南凯时app网开始!湖南凯时app报名湖南凯时app本科
您当前的位置:凯时app > 湖南凯时app考前练习

凯时app“知识产权法”练习试题(6)

凯时app“知识产权法”练习试题(6)

 

  1.以下使用作品的行为,可以不经著作权人许可且不必支付报酬的有: [ ]lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.将少数民族文字作品翻译成汉字出版发行lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B.将他人已出版的教材复制后卖给学生lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.为介绍某一作品而适当引用lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D.为“希望工程”捐款进行义演,表演已发表作品,向公众收取的全部费用均用作捐款,未向演员支付报酬lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:ClYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  2.甲公司在其一种商品上使用的商标,用了漫画家杨某的一幅漫画的图案,既没有征得杨某的同意,又未向其支付报酬。2003年5月12日,甲公司就该商品的商标向商标局提出注册申请。2003年5月30日,商标局经初步审定后,公告该商标。至2003年8月30日,无人提出异议,商标局遂于2003年9月1日核准注册,发给甲公司以商标注册证,并予以公告。以下说法正确的是: [ ]lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.商标局的注册程序违反了商标法的规定lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B.若商标局驳回甲公司的申请,不予公告其商标并书面通知甲公司,甲公司可自收到通知之日起15日内向商标评审委员会申请复审lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.甲公司对前项商标评审委员会的决定不服的,可以自收到通知之日起15日内向人民法院起诉lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D.杨某可以自商标注册之日起三年内,请求商标评审委员会裁定撤销该注册商标lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:BlYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  3.2004年5月3日,中国公民贾某以其发明的新型坐便器向国家专利局申请实用新型专利,7月3日,美国公民史密斯也向专利局提出了主要特征基本一致的坐便器的专利申请,并声明其在2004年1月3日已向美国专利部门提出过相同的申请,之后在8月4日向专利局提交了其在美国的专利申请的副本。下列说法错误的是: [ ]lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.若专利局经过实质审查认为该坐便器符合专利法规定的条件,专利权应授予先提出申请的贾某lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B.史密斯的专利申请日为2004年1月3日lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.史密斯应在1个月内提交首次提出的专利申请权副本lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D.史密斯享有优先权lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:AClYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  4.甲、乙两企业都以生产灯具为主,甲企业在2001年申请注册了“阳光”商标,其灯具受到广大消费者的好评,“阳光”也成为该地灯具业小有名气的商标。2004年,甲企业的经营出现问题,需要进行业务调整,于是与乙企业洽谈转让“阳光”商标事宜。其法律顾问提出的法律意见中符合《商标法》规定的是: [ ]lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.甲、乙应签订书面转让协议lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B.双方应共同向商标局提交转让申请书,否则该商标将有可能被商标局撤销lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.转让申请经商标局核准,乙即可取得该商标的专用权lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D.甲应该将其在一系列灯具上注册的商标一并转让给乙lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:ABDlYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  5. 依据《专利法》的有关规定,下列情形中应当授予专利权的是: [ ]lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.甲发明了某农作物新品种的生产方法lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B.乙经过10年临床诊疗发明了对艾滋病的特有治疗方法lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.丙在核聚变实验过程中制造了某种新物质lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D.丁利用业余时间发明了某种可以使电表读数少于实际用电度数的“节电器”lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:AlYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  6.根据我国专利法下列不可以享有优先权的情形是: [ ]lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.甲于2000年5月1日在法国第一次就自己的发明提出专利申请,在2001年4月1日又在中国就相同主题提出申请lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B.乙于2000年7月1日在美国第一次就自己的外观设计提出专利申请,在2001年1月1日又在中国就相同主题提出申请lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.丙于2000年5月1日在中国第一次就自己的实用新型提出专利申请,在2001年4月2日又在中国就相同主题提出申请lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D.丁于2000年5月1日在中国第一次就自己的外观设计提出专利申请,在2001年9月2日又向中国国务院专利行政部门就相同主题提出申请lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:DlYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  7.以下主体中,依法享有信息网络传播权利的是: [ ]lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.录音录像制作者、报社、电台lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B.著作权人、表演者、电台lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.表演者、报社、著作权人lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D.著作权人、录音录像制作者、表演者lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:DlYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  8.沈老是某市画协的成员,于2002年5月31日完成了一幅长达10米的描绘三峡风光的画卷。沈老于2004年4月5日病故。关于沈老的此幅画卷,下列说法中符合《著作权法》规定的是: [ ]lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.该画卷的发表权、署名权、修改权、保护作品完整权的保护期不受限制lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B.沈老对该画卷的著作权转移给其继承人lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.若沈老生前一直未发表该作品,且未明确表示不发表该作品,则作品的发表权应由其继承人、受遗赠人来行使lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D.对该画卷的展览权终止于2054年4月5日lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:ClYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  9.甲公司与乙公司签订技术转让合同,由乙公司支付使用费100万元。后甲公司转让的技术被确认为系侵犯丙公司的技术秘密而取得,为此发生纠纷。经查,乙公司对此并不知情。下列表述正确的有: [ ]lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.丙公司有权向甲公司主张侵权责任lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B.丙公司有权要求乙公司停止使用该技术lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.乙公司有权继续使用该技术,但要向丙公司支付使用费lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D.乙公司有权继续使用该技术,由甲公司向丙公司支付使用费lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:AClYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  10.某街心公园管理办委托甲制作一尊雕塑,约定由街心公园提供材料、费用,甲需按照街心公园的创作构思和意图进行创作,街心公园将向甲支付一定报酬。在甲制作完成后,街心公园对雕塑的某些部分不满意,另请乙对该雕塑进行了修改,乙修改后在雕塑的底部署上了自己和甲的名字。之后甲在街心公园看到了该雕塑,因而与街心公园交涉,认为其侵犯了甲的著作权。下列说法正确的是: [ ]lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.该雕塑是按照街心公园的构思和意图创作完成的,著作权应属街心公园lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B.甲享有对该雕塑的著作权lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.乙侵犯了甲的保护作品完整权lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D.乙侵犯了甲的署名权lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:BCDlYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  11. 某律师在向客户介绍商标注册审查程序时,有如下一些说法,其中哪些说法是不正确的? [ ]lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A.“商标评审委员会审理后对提出的异议作出异议成立或不成立的裁定”lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B.“对初步审定的商标,自公告之日起六个月内,任何人都可以提出异议”lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C.“申请注册的商标,只要符合商标法的有关规定并具有显著性,商标局就会予以初步审定,并予以公告”lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D.“当事人对异议成立或不成立的裁定不服的,可以在收到异议裁定通知之日起十五天内申请商标局复审”lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  答案:ABDlYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

lYe湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

 

凯时app“知识产权法”练习试题(6)

    湖南凯时app网——致力于打造湖南凯时app网第一网,以努力服务于广大湖南凯时app学子、提供最全的湖南凯时app资讯为己任,发布湖南凯时app最新的新闻资讯,提供湖南凯时app专科湖南凯时app本科湖南凯时app报名湖南凯时app成绩查询等综合信息

 

湖南凯时app
相关文章
    无相关信息
湖南网站主页
湖南凯时app政策
凯时app30年大事
湖南凯时app专业
湖南凯时app问答
名家访谈
湖南凯时app故事
湖南凯时app院校
湖南凯时app大纲
凯时app复习方法
凯时app笔记串讲
凯时app应试技巧
湖南凯时app真题
湖南凯时app就业
湖南论文指导
湖南凯时app实践
湖南凯时app学位
凯时app成绩查询
凯时app考籍查询
凯时app学历查询


咨询QQ:137847917
13548661633(微信同号)

w66利来国际 w66利来国际 w66利来国际 w66利来国际 w66利来国际