了解湖南/长沙凯时app资讯,从湖南凯时app网开始!湖南凯时app报名湖南凯时app本科
您当前的位置:凯时app > 湖南凯时app考前练习

凯时app“战略管理教程”分章习题(12)

凯时app“战略管理教程”分章习题(12)

 

  第三章 战略目标的设定RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  一、单项选择题RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  1、美国电话电报公司对外宣称,本公司“提供信息沟通的工具和服务而不是生产电话。”这一表述属于(      )RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、企业使命          B、企业愿景        C、 企业目标           D、企业价值观RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  2、肯德基公司对外宣称,“肯德基要成为在快餐行业中实力最强、赢利最多和增长最快的专营鸡肉食品的企业。”这一表述属于(   )RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、企业使命         B、企业愿景        C、企业目标            D、企业价值观RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  3、表述企业的根本性质和存在理由,体现企业的宗旨、哲学、信念、原则的是(      )RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、企业愿景        B、企业使命         C、企业目标            D、企业战略RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  4、企业在一定时期内沿其经营方向所预期达到的理想成果,凯时app称之为(      )RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、战略目标        B、战略行动         C、战略重点         D、战略方针RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  5、如果企业愿景要有价值,最重要的一点就是企业愿景规划要有 (     )RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、价值性          B、特殊性           C、难以替代性       D、难以模仿性RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  6、从战略角度来讲,企业可以从三个方面界定自己的使命。下列选项中不属于这三个方面的是(   )RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、满足顾客需求的方式        B、顾客需求      C、目标市场         D、产品质量RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  7、企业制定战略的基本依据和出发点是 (         )RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、长期目标                 B、中期目标       C、战略目标         D、年度目标RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  8、企业制定战略目标时,必须在全面分析企业内部环境优劣和外部环境利弊基础上判断企业经过努力后所能达到的目标,这说明了企业战略目标的必须具有(         )RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、可分解性                B、可实现性        C、可接受性         D、可激励性RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  9、下列关于战略目标的说法,不正确的是(      )RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、战略目标是企业制定战略的基本依据和出发点       RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  B、战略目标是企业战略控制和评价的标准RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、战略目标是抽象的,并不一定要求能被准确衡量     RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  D、战略目标既要有可实现性,又要有挑战性RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  10、企业愿景主要由(    )两个部分组成。RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、企业的核心理念和未来的展望          B、企业价值观和未来展望RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、企业价值观和企业使命                D、企业目的和未来展望RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  11、一个从事运动鞋生产的企业,企业使命应表述为(    )RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、为顾客提供最大的价值              B、生产为大众消费需求的脚上用品RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、以顾客行走舒适为己任              D、提供制造足以可以和汽车比美的鞋子RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  12、美国艾维斯汽车租赁公司提出“凯时app希望成为汽车租赁业中发展最快、利润最多的公司”,这个口号表明了该公司的(   )RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、经营战略          B、经营哲学         C、社会责任            D、企业愿景RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  13、(         )是企业最根本的价值观和原则。RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、 企业使命         B、 企业目标        C、 企业核心价值观     D、企业愿景RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  14、(       )企业管理者为企业确定的较长时期的生产经营的总方向、总目标、总特征和总的指导思想。RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、企业愿景        B、企业战略目标     C、企业使命           D、企业战略RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  15、企业使命重点考虑的是(          )RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、企业能力是什么  B、企业的发展前景是什么  RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

   C、企业的资源是什么 D、企业的业务是什么RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  16、一般,企业目标由三部分组成。下列表述中不属于这三部分的是(           )RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、企业预期实现的指标   B、企业实现指标的时间表   RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、衡量实现目标的指标  D、企业愿景RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  17、 在制定企业目标体系的过程中,最好采用(          )的目标制定方法。RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、自上而下         B、自下而上       C 、自近而远      D、自远而近RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  18、战略目标必须服从于企业使命,这是战略目标的(           )特征。RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、可衡量性         B、可接受性      C、适合性         D、可实现性RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  19、(           )是企业的基本目标。RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A 、产品目标         B、市场目标      C、利润目标       D、发展目标RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  20、企业所制订的各项战略行动及其结果,是通过(          )来表述的。RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、企业战略         B、战略目标      C、企业使命        D、企业愿景RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  21、制定战略目标的有效方法是(          ),使战略目标之间相互联合,相互制约。RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、构造战略目标体系   B、制定战略计划    RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、构建企业文化         D、改进组织结构RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  22、在制定战略目标时,应制定多种方案。这是战略目标的(         )原则的要求。RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  A、关键性           B、平衡性          RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  C、权变性           D、可实现性RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  单项选择题参考答案RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

  1、A    2、A   3、B    4、A     5、B   6 、D    7、C    8、B     9、C.    10、A   11、A 12、D  13、C 14、C   15、D   16、D   17、A    18、C   19、C    20、B    21、A   22、CRRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

 RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

RRY湖南凯时app网_湖南凯时app本科_湖南凯时app报名_凯时app

 

凯时app“战略管理教程”分章习题(12)

    湖南凯时app网——致力于打造湖南凯时app网第一网,以努力服务于广大湖南凯时app学子、提供最全的湖南凯时app资讯为己任,发布湖南凯时app最新的新闻资讯,提供湖南凯时app专科湖南凯时app本科湖南凯时app报名湖南凯时app成绩查询等综合信息

 

湖南凯时app
相关文章
    无相关信息
湖南网站主页
湖南凯时app政策
凯时app30年大事
湖南凯时app专业
湖南凯时app问答
名家访谈
湖南凯时app故事
湖南凯时app院校
湖南凯时app大纲
凯时app复习方法
凯时app笔记串讲
凯时app应试技巧
湖南凯时app真题
湖南凯时app就业
湖南论文指导
湖南凯时app实践
湖南凯时app学位
凯时app成绩查询
凯时app考籍查询
凯时app学历查询


咨询QQ:137847917
13548661633(微信同号)

w66利来国际 w66利来国际 w66利来国际 w66利来国际 w66利来国际